Le projet invente un nouvel espace, à la fois dedans et dehors, capable de créer un lien fort entre la maison et le jardin. A la façade existante a été accolée un volume irrégulier ajouré qui abrite une véranda, une terrasse et un escalier extérieur. La structure de la boîte est réalisée en bois.

-

Les façades et la couverture sont habillées d’éléments de remplissage en bois ou en métal : des tasseaux de pin douglas à clairevoie, des panneaux de métal déployé et du grillage inox. Cette boîte est construite autour des usagers : les panneaux peuvent s’ouvrir comme de grands clapets agissant comme des ltres de lumière et dégageant des vues sur le jardin. C’est une « boîte à perception » qui s’ouvre où la vue le permet et se ferme pour se protéger des vis-à-vis.

EXTENSION D'UN PAVILLON A ALFORTVILLE

______________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________

LIEU : ALFORTVILLE, FRANCE

MAITRISE D'OUVRAGE : PRIVE

ARCHITECTES : NICOLA SPINETTO ARCHITECTES ET STEPHANE RAZA

PROGRAMME : REHABILITATION ET EXTENSION

SURFACE : 66 m2

COUT : 54K€ HT

CALENDRIER : LIVRE EN NOVEMBRE 2012

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Built with Berta.me