JARDIN A CHIAVARI

______________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________

CHIAVARI, ITALIE

PRIVE

NICOLA SPINETTO ARCHITECTES 

CREATION D'UN JARDIN, CUISINE D'ETE

187 m2

54K€ HT

LIVRE EN NOVEMBRE 2012

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Le projet vise à transformer une arrière-cour délaissée en espace de vie.

-

Les contraintes principales sont :
- un talus de terre de 2,5m de hauteur distant seulement d’un mètre et demi des fenêtres du séjour

- un accès dif cile du chantier

- quatre oliviers à préserver à la demande de la ville

-


L’enjeu est d’agrandir la perception de l’espace, de relier le haut et le bas du jardin par des terrasses végétalisées et de joindre l’extension à la maison existante en travaillant sur le paysage extérieur et le parcours entre les deux.
Les murs de soutènement, le bardage et le platelage au sol sont réalisés en pin douglas. Ce bois est utilisé à la fois comme élément structurel et comme élément uni cateur des différentes parties du projet.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

LIEU : 

MAITRISE D'OUVRAGE : 

ARCHITECTES : 

PROGRAMME :

SURFACE :

COUT : 

CALENDRIER : 

Built with Berta.me