______________________________________________________________________________________________________________

RESTRUCTURATION DE DEUX APPARTEMENTS A CHIAVARI

______________________________________________________________________________________________________________

LIEU : CHIAVARI, ITALIE

MAITRISE D'OUVRAGE : PRIVE

ARCHITECTES : NICOLA SPINETTO ARCHITECTES

COLLABORATEURS : ALBERTO FICELE

PROGRAMME : RESTRUCTURATION DE DEUX APPARTEMENTS

SURFACE : 110 m2 

COUT : N.C

CALENDRIER : LIVRE ETE 2015

Un ancien appartement génois, situé dans le centre historique de la ville de Chiavari, dans la région de Ligurie, doit être rénové et divisé en deux appartements. L’appartement étant resté longtemps inhabité, il porte encore les marques de cet abandon et nécessite une lourde intervention pour le rendre de nouveau habitable. Cependant, la richesse de ses espaces et son atmosphère demeurent et ne demandent qu’à être dépoussiérés.

-

Le besoin primordial est d’apporter une réponse pragmatique aux contraintes techniques, programmatiques, esthétiques, en procédant à une campagne de restauration indispensable à la réussite du projet. Le défi est de retrouver l’ancien cachet  de l’appartement, mais aussi de révéler le potentiel de la nouvelle partie. Dépasser les contraintes et s’appuyer sur l’imaginaire pour recréer une ambiance. Le projet offre différentes atmosphères, en mêlant ancien et contemporain. 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Built with Berta.me